• 55 9183.9412
  • contacto@aib.mx
  • Lunes - Viernes 9:00 - 17:00 Hrs.

Aviso de Privacidad

AIB CONSULTORIA AMBIENTAL SA DE CV (AIB), con domicilio en Av.Insurgentes Sur No. 1188 Int. 207, Col. Tlacoquemecatl, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200 en México, D. F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Para la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre AIB y el titular de los datos;
  2. Para el funcionamiento, gestión, facturación, pagos, administración, prestación y ampliación de los servicios prestados por AIB;
  3. Para la entrega de notificaciones, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
  4. Ponerse en contacto con usted por cuenta propia o a través de terceros para hacerle conocer los servicios de AIB;
  5. Para la elaboración de informes, reportes, estudios y cualquier información relacionada con los servicios de AIB.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Brindarle un servicio personalizado;
  2. Para otorgar el acceso a los sitios y sub-sitios de la página Web;
  3. Para dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante un correo electrónico a la cuenta contacto@aib.mx, para negar su consentimientos previo a que sus datos sean tratados para estas finalidades.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación, Datos de contacto, Datos laborales, Datos Finacieros y Datos académicos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad no utilizaremos los datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  1. Para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios y cumplimiento de sus obligaciones, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros servicios y negociaciones.
  2. Para atender, proteger y defender los intereses y derechos de usted y AIB; así como para proteger la seguridad del personal y afiliados de AIB, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  3. Para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  4. Para el cumplimiento de aquellas finalidades que dieron origen al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de la relación jurídica según sea el caso y cuando sea necesaria para la realización de actividades derivadas de dicha relación. Todo esto en el entendido que se trataran sus datos personales únicamente conforme a las instrucciones de AIB y del presente Aviso, previo compromiso de los receptores de los datos a guardar confidencialidad de los datos personales que sean remitidos y resguardarlos bajo las mismas medidas de seguridad establecidas por AIB.

Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido, por instrucciones de AIB o derivado del ejercicio de sus derechos ARCO, excepto cuando sea exigible su conservación conforme a las leyes aplicables o el contrato original celebrado con el titular de los datos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

  1. Para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal, administrativa, o laboral; así como a empresas prestadoras de servicios de facturación electrónica, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet y físicos.
  2. Para el efectivo cumplimiento de la prestación de sus servicios y cumplimiento de sus obligaciones, envío por correo electrónico de información relativa a nuestros servicios y negociaciones.
  3. Para atender, proteger y defender los intereses y derechos de usted y AIB; así como para proteger la seguridad del personal y afiliados de AIB, de sus clientes y proveedores o del público en general;
  4. Para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
  5. Para el cumplimiento de aquellas finalidades que dieron origen al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de la relación jurídica según sea el caso y cuando sea necesaria para la realización de actividades derivadas de dicha relación. Todo esto en el entendido que se trataran sus datos personales únicamente conforme a las instrucciones de AIB y del presente Aviso, previo compromiso de los receptores de los datos a guardar confidencialidad de los datos personales que sean remitidos y resguardarlos bajo las mismas medidas de seguridad establecidas por AIB.

Los datos personales serán suprimidos una vez que la relación jurídica se haya cumplido, por instrucciones de AIB o derivado del ejercicio de sus derechos ARCO, excepto cuando sea exigible su conservación conforme a las leyes aplicables o el contrato original celebrado con el titular de los datos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva directamente en nuestras oficinas o a través del correo electrónico contacto@aib.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nosotros acudiendo directamente a nuestras oficinas o a través del correo electrónico contacto@aib.mx, para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud directamente en nuestras oficinas o a través de correo electrónico a contacto@aib.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nosotros acudiendo directamente a nuestras oficinas o a través del correo electrónico contacto@aib.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su registro en el listado de exclusión “Lista de Exclusión LFPDPP”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@aib.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada de los Sitios Web de AIB; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; su dirección IP; lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:http://www.mozilla.org/

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.aib.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será mediante publicación en nuestra página de internet www.aib.mx y se hará del conocimiento de Usted anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

Última actualización: 01/abril/2021.